网文:成都大学校长王清远书记刘强”珠联璧合”

原创 PC4f5X  2020-10-25 14:11 

最近,有网文称,成都大学校长王清远与书记刘强,既是“校友”又曾是“同事”,二人合作是珠联璧合,相信成都大学在二人的领导之下能够更上一层楼。

该文称,多年担任成都大学校长的王清远,取得很多科研成果,获得不少荣誉,是一个勤奋刻苦和才华横溢的人。

其实,有关成都大学校长王清远的学术研究成果,有不少网文先后谈到。比如,此前就有网文提到王清远在国际期刊发表论文200多少,还出版过多本专著,还曾荣获国家自然科学奖二等奖。

该文还称,现任成都大学书记刘强也是可圈可点,获得工商管理学硕士学位,岂是一个牛字了得。

我们注意到,不少网文作者改变了写作技巧,文字风格避开了直言方式。对此,有不少网友看明白了,读出了“深意”或者读出了含而不露的言外之意。也有没有读懂的,怀疑作者洗白。

还有网文称,抛开他和毛洪涛书记的矛盾,王清远是一个不可多得的学术型人才!能发表SCI收录论文200余篇,这个含金量可不是一般的高!对此话语,有人读懂了,有人觉得这是洗白。

接下来,该网文思路变化,转而说到,如果真像毛书记所说,如果一切属实,那他就是……

再来看看下面的网文。这篇网友说,王清远身兼数职,在搞好学校建设的同时,还能搞好自然科学,还能搞好教学成果,这超乎常人的操作,着实有点让人看不懂,他莫不是开了挂了。

绝笔信之后的离世,留下的是专家型领导毛洪涛的风骨,也让成都大学举国皆知,同时引出很多网络议论。然而,其深层次问题是啥,目前难以知晓。

语言是用来表达的思维工具。还有网友谈到“变化”的“变”字:世事如棋,变;人生如戏,变;大学如局,变;人们交往,变。

一切都在变化,风云变化,万物变化,社会变化,单位变化,工作和职位变化,生活变化,信息变化,……而变化中永恒的不变到底是什么,也需要每一个人自己独立思考。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。