行情火热、打新收益水涨船高 下周9只新股莫错过

原创 PC4f5X  2021-01-14 23:32 

行情火热,打新收益水涨船高!下周9只新股莫错过

许盈 

据目前安排,若无变化,下周打新集中在周一、周三,共有9只新股可申购。其中,5只为创业板新股,3只为科创板新股,剩下1只是主板新股。

来源:Wind

行情火热“肉签”频出

自开年以来,A股行情火热,打新收益也不错。在今年已上市的7只新股中,3只非注册制新股目前均未开板,另4只创业板新股首日涨幅也均在100%以上。

近期,部分赛道较好、行业景气度高的热门新股的打新收益更是水涨船高。自2020年12月底以来,已有两只新股的单签盈利超过8万元,此外还有1只新股的单签盈利近7万元。

如1月7日上市的惠泰医疗,发行价高达74.46元,首日涨幅245%,若在首日以收盘价卖出,则中1签的盈利达9.13万元;若在盘中以274.89元的最高价卖出,则单签盈利可达10万元以上。

再向前看,2020年12月31日上市的奥普特及12月30日上市的派能科技也是近期的大“肉签”,首日分别上涨了176%、320%,若按首日收盘价计算,则二者单签盈利分别为6.92万元、8.96万元。

在推行注册制的大背景下,新股上市节奏加快,影响新股上市后涨幅的因素也相应变化。上市时的市场人气与资金流动性固然能为新股上市后的表现起到加成作用,但不可否认的是,新股表现正越来越取决于公司基本面,及所处行业的景气度等。

近期上市后表现较好的多为机构看好、行业前景较好的公司。如派能科技是全球家用储能的领先企业,刚上市就被中信证券、安信证券等券商研报覆盖;奥普特则是机器视觉零部件龙头,近期被太平洋证券、华西证券、国海证券等机构研报首次覆盖,被认为发展前景广阔。

从下周新股的情况看,注册制新股共有8只,几乎“包场”。

其中,下周三申购的海优新材属于目前市场人气较高的光伏产业链。招股书显示,海优新材主营产品高分子薄膜材料主要为新能源行业中的光伏产业进行配套。

新股一览

周一

屹通新材(创业板)

公司是一家以高品质铁基粉体为核心业务的高新技术企业。目前已形成高性能纯铁粉、合金钢粉及添加剂用铁粉等系列产品,被广泛应用于交通工具、家用电器、电动工具、工程机械及医疗器械等终端行业。

中英科技(创业板)

公司主营产品高频覆铜板是目前移动通信领域 5G、4G基站建设的核心原材料之一,也是无人驾驶毫米波雷达、高精度卫星导航等技术升级所需的重要新兴材料,是通信装备、航天军工等产业急需的关键基础材料。

通用电梯(创业板)

公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道的产品研发、设计、制造、销售、安装、改造及维保业务。

新炬网络(主板)

公司是一家以提供IT数据中心第三方运维服务及运维产品为主的IT系统软件服务商。 

周三

银河微电(科创板)

公司主营产品包括各类小信号器件、功率器件等半导体分立器件产品,广泛应用于计算机及周边设备、家用电器、适配器及电源、网络通信、汽车电子、工业控制等领域。

三友联众(创业板)

公司是国内专业的继电器产品生产制造商。产品广泛应用于家用电器、智能电表、工业控制、智能家居、通讯设施、汽车制造和新能源应用等领域。

中辰股份(创业板)

公司主导产品为电力电缆、裸导线和电气装备用电线电缆,以国家电网、南方电网以及“两网”公司下辖省市县电力公司为主要客户。

海优新材(科创板)

公司是从事特种高分子薄膜研发、生产和销售的高新技术企业,产品主要为新能源行业中的光伏产业进行配套。

聚石化学(科创板)

公司主营业务为阻燃剂、改性塑料粒子及制品的研发、生产和销售。其中,无卤阻燃剂主要应用于阻燃塑料、阻燃涂料等新材料领域;改性塑料产品应用于节日灯饰、电子电器、电线电缆、汽车、医疗卫生等领域。

发表评论


表情